Что нужно для того чтобы посадить дерево

Добавлено: 21.06.2018, 14:45 / Просмотров: 54133
Закрыть ... [X]

На панихиде по Михаилу Горшеневу, фронтмену группы «Король и Шут», с первых минут у его гроба стоял его самый близкий друг Андрей Князев (Князь). И лишь отлучившись на несколько минут, Князь, молчавший все эти дни после смерти, ответил на вопросы нашего питерского корреспондента.

- Известие о смерти Миши стало для вас внезапным? Ведь многие говорили, чтобы что он ходит по краю пропасти…

- Не помню, откуда эта цитата, но смысл такой: «Умирают все, но смерть всегда неожиданна». Мы ведь с Мишей постоянно стимулировали друг друга по жизни, даже будучи в параллельных группах. Я надеялся, что «сорокет» (Горшок не дожил до 40 лет ровно двадцать дней – Прим. Авт.) он проскочит и пойдет дальше. 40 лет – это очень тяжелый возраст, если в молодости себя сильно расходовать. Это, кстати, напутствие современной молодежи, которая уверена, что у них железное здоровье на века: все ошибки молодости проявляются как раз в этом возрасте. Жалко, что он не перевалил этот рубеж, но, в любом случае, он продержался дольше, чем те люди, которых он уважал: Джима Моррисона, Сида Вишеса, Свинью (лидер ленинградской панк-группы «А.У.» Андрей Панов – Прим. Авт.). Так что, я бы даже так сказал: «Нормально протянул». Здоровье у него было от природы богатырское, энергетика – бешеная. Молодец, я горжусь тобой, Миш.

-После смерти Миши, один из самых главных вопросов, который обсуждали поклонники: «Вернется ли Князь в «Король и Шут»? Вы в течение трех дней молчали, хотя ваш сайт переполнен мольбами тех, кто страстно хотел бы этого возвращения… Какое же решение вы приняли?

- Я всегда считал, что «Король и шут» - это наш с Михаилом симбиоз. Даже после моего ухода я был где-то рядом с ним. И я хочу, чтобы «Король и Шут» таковым остался, нашим симбиозом. Я буду продолжать начатое когда-то нами с Мишей дело – нашу эстетику, культуру. Михаил всегда будет со мной. С нами будут его идеи, но на прежнее поприще возвращаться не стоит. Пусть в памяти людей он остается таким, каким его знали и полюбили, я не буду искажать эту память.

- А если на месте Михаила появится Алексей Горшенев, его младший брат, лидер группы «Кукрыниксы»?

- Но мы же не мальчиковый проект. У Лешки своя группа «Кукрыниксы», он ей посвятил, по сути дела, свою жизнь. Не думаю, что он захочет занять место своего брата в «Короле и Шуте». Зачем ему это? Мы все работаем в разных музыкальных направлениях, но занимаемся одним общим делом – рок-н-роллом. И каждая группа должна продолжать заниматься своей эстетикой, поддерживать свою аудиторию, обогащая и развивая свое творчество. А «Король и шут» должен остаться красивой памятью у людей, как группа, выпустившая десять альбомов, два театральных альбом, несколько клипов, видео-версии концертов, тысячи сумасшедших фотографий, шальных выходок, группа с какой-то своей идеологией. Я думаю, творчество «Короля и шута» еще нужно переосмысливать и переосмысливать. Мы же будем делать свое дело параллельно и, грубо говоря, не бросим свою аудиторию.

- А если вдруг оставшиеся музыканты нынешнего «Короля и Шута» решат продолжать этот проект, то вы будете резко против? Ведь такие случаи известны в мировой практике, даже «Queen» и «The Doors» возрождались…

- Нам рано сейчас говорить на эту тему. Для меня сейчас очень важно, чтобы упоминания о Михаиле были на каждом концерте группы «Княzz», и мы, конечно, включим несколько композиций Миши, чтобы зал их пел, чтобы люди могли его вспоминать.

- Вы знали о том, что Горшенев просил развеять его прах по ветру, а не хоронить?

- Миша - человек очень эмоциональный, он не любил истории с захоронением. Рассказ Эдгара По «Заживо погребенные», где герой очнулся в гробу, помню, произвел на него большое впечатление, он не хотел быть заживо погребенным.

- Если, действительно, прах Михаила будет развеян, то где и в каком месте это нужно сделать?

-Мы на эту тему с ним, естественно, никогда не разговаривали, это нужно у его жены спросить. Я не уверен, разговаривал ли он о собственном уходе, но он - исконно питерский человек, и здесь всегда была и должна остаться его душа. Его место должно быть здесь, в Петербурге. И в этом городе должен появиться памятник Мише.

… А вот что рассказал Андрей Князев в беседе с ТВ-журналистами различных каналов.

- Мы были друзьями, и, наверное, остаемся, потому что для меня он не ушел. Человек меряется делами, поступками, Мишины дела в рок-н-ролле налицо, они будут продолжаться, его песни не умерли. Наша дружба, наша связь помогла нам делать «Король и Шут». О популярности и славе мы думали в последнюю очередь, нас больше волновало, как написать хорошую песню, и не просто песню, а создать такой мир, в который можно будет погружать многих людей, такую отдушину. Мы хотели петь и играть во славу рок-н-ролла и нашей страны. В тоже время мы старались приобщать молодых слушателей к лучшим образцам западной музыки, не замыкались на четырех аккордах, а шли дальше в аранжировках, в тематике. Я бы очень хотел, чтобы его уход не обескуражил рок-н-ролльных людей, а объединил. Миша всегда хотел, чтобы рок-н-ролльная общественность объединялась, чтобы все слушали хорошую музыку, поддерживали друг друга.

Мы были друзьями с 15-ти лет, друг друга дополняли на протяжении всей нашей жизни, кто, в чем лучше разбирался – тот и был главным. Миша всегда хотел, чтобы рок не разъединял, а собирал, объединял людей, чтобы русский рок не застыл на легендах 80-х, чтобы продолжал развиваться, двигаться, привлекать молодежь. И, как ни парадоксально это звучит, он был бы рад увидеть сегодня у стен «Юбилейного» столько молодых людей, их глаза, грустные, но просветленные лица. Сегодня все мы еще раз поняли, насколько важна наша музыка, наш рок-н-ролл, наш панк-рок для молодых людей. Для них это отдушина, а для кого-то образ жизни. Люди идут нескончаемым потоком, многие приехали из Москвы, Украины, Белоруссии, есть и западные поклонники… Не все смогли приехать, но все откликнулись. Не хотелось бы, чтобы эта волна интереса прошла.

Последняя наша встреча была на фестивале «Окна открой» (23 июня в Санкт-Петербурге – Прим. Авт.), я сказал ему всего пару слов:

«Держись!» Возраст уже вполне серьезный, а Миша очень сильно отдавался тому, что делал, не берег свои внутренние ресурсы, отдыхать, реабилитироваться так и не научился: «Король и Шут», гастроли, театр, плюс новые планы (говорили, Миша сделает что-то с братьями Запашными и тиграми).

- Что вы знаете о его новом альбоме «Короля и Шута»?

- Они хотели сделать его жестче, чем «Бунт на корабле»: панк плюс индастриал, так все замешать.

…В заключение разговора прозвучал еще один вопрос нашего питерского корреспондента.

- Когда вы сказали Мише «держись!», то он вам что ответил?

- «Да, стараюсь!» Он выглядел абсолютно здоровым, но я-то знал, как ему все давалось…

ПАМЯТИ ГОРШКА, ПОСЛЕДНЕГО ПИТЕРСКОГО ПАНКА...
ФАНАТЫ О МИХАИЛЕ ГОРШЕНЕВЕ
ВЕРНЕТСЯ ЛИ АНДРЕЙ КНЯЗЕВ В "КОРОЛЬ И ШУТ"?


Источник: http://vm.ru/news/2013/07/22/andrej-knyazev-na-pohoronah-mihaila-gorsheneva-ya-segodnya-gorzhus-toboj-misha-206110.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как связать из нитки цветок
Лен долгунец семена
Когда лучше сажать плодово ягодные деревья
Цветок ворошилова
Невзрачный цветок
Гибискус цветок посадка и уход в
Когда сажают кустарники в саду


Что нужно для того чтобы посадить дерево Что нужно для того чтобы посадить дерево
Что нужно для того чтобы посадить дерево


Посадка базилика на рассаду Аграрий Выращивание базилика из семян
Аквариумный грунт у черепах - Мир черепах - fo



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ